Ленинский суд Владивостока временно отстранил от должности заместителя мэра города Игоря Голубева

Политика

Игорь Голубев подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. В отношении него заведено уголовное дело. По данным следствия, Голубев от имени городской администрации подписал договор, по которому из бюджета Владивостока было...

Игорь Голубев подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. В отношении него заведено уголовное дело. По данным следствия, Голубев от имени городской администрации подписал договор, по которому из бюджета Владивостока было перечислено 20 миллионов рублей на подготовку и участие команды "Восток" в чемпионате России по спидвею. Деньги были перечислены МУП "Авангард-ДВ".

Постановление суда о временном отстранении от должности, как отметили в прокуратуре Приморского края, было вручено чиновнику лично. Суд также назначил Голубеву государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

Начальник Игоря Голубева, мэр Владивостока Владимир Николаев тоже находится под следствием. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Сумма ущерба по уголовным делам, возбужденным в отношении чиновников, сообщает Lenta.ru, составила более ста миллионов рублей, потери бюджета города составляют восемьдесят миллионов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera