Двое обвиняемых по делу о покушении на Анатолия Чубайса объявили голодовку

Политика

Подсудимые - полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и десантник Роберт Яшин - объявили голодовку в знак протеста в связи с тем, что их удалили некоторое время назад из зала судебного заседания во время рассмотрения дела. Об этом...

Подсудимые - полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и десантник Роберт Яшин - объявили голодовку в знак протеста в связи с тем, что их удалили некоторое время назад из зала судебного заседания во время рассмотрения дела. Об этом «Интерфаксу» вчера сообщили адвокаты Квачкова и Яшина. "Квачков объявил голодовку позавчера в знак протеста против того, что его не допускают в суд. Уже третье заседание проходит без его участия", - сказал адвокат Квачкова Алевтин Мошанский. Он сообщил, что его подзащитный был удален судьей из-за нарушения порядка. По словам Руслана Закалюжного, адвоката Яшина, в суд его подзащитного и Владимира Квачкова доставляют каждый день, но в зал судебного заседания не поднимают. Закалюжный подчеркнул, что, несмотря на неоднократные ходатайства защиты о возвращении подсудимых в процесс, судья им в этом отказывал. "Их доставляют в суд и содержат в так называемых "стаканах" – в помещении, похожем на телефонную будку. Они там практически находятся без еды, их поднимают в 5-6 часов утра и уводят к 11 часам вечера", - добавил сказал адвокат.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera