«Газпром» и «Транснефть» могут обзавестись собственными вооруженными силами

Политика

«Газпром» и «Транснефть» могут обзавестись собственными вооруженными силами: именно такая поправка вносится в закон «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» группой депутатов, представляющей пять думских фракций и уже...

«Газпром» и «Транснефть» могут обзавестись собственными вооруженными силами: именно такая поправка вносится в закон «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» группой депутатов, представляющей пять думских фракций и уже заручившейся одобрением Кремля.

Это удивительная поправка по многим причинам.

Во-первых, в России есть армия — миллион сто тысяч человек. В России есть внутренние войска — свыше 150 тыс. человек. В России есть МВД, сопоставимое по размеру с армией, ФСБ, всевозможные «Альфы», «Беркуты» и «Руси», есть ФГУП «Охрана» (бывшее подразделение вневедомственной охраны МВД), и оказывается, что все эти миллионы вооруженных государством людей не в силах защитить наши трубо- и газопроводы.

Подробнее – в статье обозревателя «Новой» Юлии Латыниной, №16, 5 марта

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera