Место и сроки перезахоронения останков бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдия будут определены только после проведения их идентификации

Политика

Преждевременным говорить о сроках перезахоронения останков Гамсахурдия считает премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели: "Говорить о сроках перезахоронения пока рано. Соответствующим органам даны поручения, они находятся в контакте с...

Преждевременным говорить о сроках перезахоронения останков Гамсахурдия считает премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели: "Говорить о сроках перезахоронения пока рано. Соответствующим органам даны поручения, они находятся в контакте с российскими коллегами и сейчас решаются организационные вопросы". По словам Ногаидели, на этом этапе необходимо установить, действительно ли найденные в Грозном останки принадлежат Звиаду Гамсахурдия. Лишь после этого, подчеркнул премьер-министр, власти займутся вопросом перезахоронения и определением места захоронения бывшего президента страны.

Накануне вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани заявил журналистам, что предположительно перезахоронение останков Гамсахурдия произойдет 31 марта, в день его рождения.

В то же время старший сын Гамсахурдия Константин Гамсахурдия не уверен в том, что найденные на прошлой неделе в Грозном останки принадлежат его отцу. Он настаивает, чтобы экспертиза по идентификации останков обязательно проходила с  участием сотрудников ФБР США, сообщает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera