Росприроднадзор может передать материалы проверки Самаранефтегаза - дочки ЮКОСа - в прокуратуру

Политика

Об этом сообщил журналистам в Самаре замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "На следующей неделе мы направим материалы проверки в комиссию по отзыву лицензий. Руководители предприятия будут привлечены к административной...

Об этом сообщил журналистам в Самаре замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "На следующей неделе мы направим материалы проверки в комиссию по отзыву лицензий. Руководители предприятия будут привлечены к административной ответственности", - сказал он, отметив, что допущенное предприятием нарушение может быть наказуемо по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий». "Мы посмотрим документы, и, может, передадим в органы прокуратуры. Я думаю, скорее всего, мы так и сделаем", - сообщил он.

"Национальный парк - не место для добычи полезных ископаемых. Парадоксальная ситуация получается. В 1989 году парку Самарская лука дают статус национального. Затем в 1994 году "Самаранефтегазу" дают лицензию на добычу нефти на территории парка", - рассказал Митволь. - "Здесь могут появиться вопросы и к действиям администрации региона, и нашим структурным подразделениям".

Управление Росприроднадзора по Самарской области обнаружило нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации "Самаранефтегазом" месторождений Жигулевское, Стрельнинское, Яблоневый овраг и Зольнинское, сообщает Интерфакс. В частности, как отмечают в Росприроднадзоре, добыча нефти на указанных месторождениях частично производится на землях национального парка "Самарская Лука".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera