России грозит лекарственный дефолт

Политика

Государство задолжало поставщикам бесплатных лекарств уже порядка 40 миллиардов рублей. Думские единороссы уже пригрозили главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову отставкой, передает "Эхо Москвы". Ситуация с бесплатными лекарствами...

Государство задолжало поставщикам бесплатных лекарств уже порядка 40 миллиардов рублей. Думские единороссы уже пригрозили главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову отставкой, передает "Эхо Москвы".

Ситуация с бесплатными лекарствами критическая. Рецепты не выписываются. В аптеках препаратов из льготного списка попросту не бывает. Государство уже влезло перед поставщиками в многомиллиардные долги. И, по всей видимости, отдавать их полностью не собирается. Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов предложил задолженности государства списать на убытки компаний. В ответ фармакологи потребовали вернуть им долг полностью.

Пока ультиматума - нет денег – нет лекарств - выдвигать не стали, но похоже уже близки к этому. Ситуация с бесплатными медикаментами тем временем все ухудшается и по словам участников рынка близка к катастрофической.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera