В Приморье из-за штормового ветра и сильного снегопада объявлен режим чрезвычайной ситуации

Политика

На всей территории Приморского края в понедельник объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стал мощный циклон, который принес обильные осадки и штормовой ветер. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю. В южных...

На всей территории Приморского края в понедельник объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стал мощный циклон, который принес обильные осадки и штормовой ветер. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

В южных районах Приморья и Владивостоке за сутки выпало более двух месячных норм осадков. По прогнозу синоптиков, циклон будет бушевать еще как минимум 12-16 часов, передает Newsru.com.
В крае прервано транспортное сообщение между населенными пунктами, закрыт аэропорт, не работают паромные переправы. Автомобильное движение по федеральной трассе и главным магистралям Владивостока остается стабильным.

Главной задачей всех служб жизнеобеспечения края и специалистов МЧС сейчас является расчистка дорог от снежных заносов. В настоящее время все имеющиеся силы брошены на обеспечение нормальной работы дорог и подступов к объектам жизнеобеспечения - больницам и поликлиникам, пекарням, пожарным службам. В школах Владивостока продолжаются вынужденные каникулы. Решением городского штаба по ЧС отменены занятия для учащихся 1-8 классов. Кроме того, в связи со значительным объемом осадков и сложной ситуацией с транспортом оперативный штаб по ЧС предлагает руководителям предприятий и учреждений администрации города по возможности объявить вторник выходным днем для тех подчиненных, место работы которых находится далеко от дома.

В администрации Приморского края создан оперативный штаб по ликвидации последствий мощного снежного циклона. Его возглавил первый вице-губернатор Александр Костенко. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, штаб взял под оперативный контроль ситуацию во всех городах и районах Приморья. Он наделен правом принятия конкретных мер в экстремальных ситуациях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera