Посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид призывает нашу страну и ЕС не поддаваться давлению в связи с вето Польши на начало переговоров о новом соглашении

Политика

В интервью "Независимой газете" http://www.ng.ru/courier/2007-03-05/13_valter.html немецкий дипломат отметил, что главы правительств России и стран ЕС в ходе встречи в Лахти в октябре прошлого года подтвердили стремление к дальнейшему...

В интервью "Независимой газете" http://www.ng.ru/courier/2007-03-05/13_valter.html немецкий дипломат отметил, что главы правительств России и стран ЕС в ходе встречи в Лахти в октябре прошлого года подтвердили стремление к дальнейшему развитию стратегического партнерства. По словам Вальтера Юргена Шмида, стороны едины в желании "поставить существующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве на новую основу".

"Ввиду широты диапазона наших связей и комплексности вопросов российское правительство и ЕС придерживаются мнения, что не стоит поддаваться временному прессингу", - сказал Шмид. Он отметил, что важнее сама договоренность относительно новых перспектив по укреплению партнерства РФ-ЕС. В настоящее время, подчеркнул дипломат, по этому вопросу ведется соответствующая работа. Шмид выразил надежду, что прогресс будет достигнут еще до окончания председательства Германии в ЕС в этом полугодии. Говоря о сотрудничестве России и ЕС в области энергетики, посол Германии заявил, что это партнерство должно основываться на принципе взаимности, а также на принципах Энергетической хартии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera