Кто наблюдал за выборами в Абхазии

Политика

За выборами наблюдали более 80 человек из Франции, Бельгии, Италии, Германии, Кипра, России. Как сообщил российским журналистам генеральный директор «Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO» Алексей Кочетков, миссия...

За выборами наблюдали более 80 человек из Франции, Бельгии, Италии, Германии, Кипра, России.

Как сообщил российским журналистам генеральный директор «Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO» Алексей Кочетков, миссия подготовит доклад, который будет представлен европейской и российской общественности. Он же пояснил, что организация «Транскавказский диалог» (ТЕД), направившая миссию, создана совсем недавно по инициативе ряда европейских неправительственных организаций. Прежде всего, французской - EODE (Евразийская организация наблюдения за демократическими процессами), бельгийской – ENPM (European network for political monitoring), Европейского Центра геополитического анализа, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» в Брюсселе Александр Минеев.

Поскольку ни одна из названных организаций на европейском общественно-политическом пейзаже не фигурирует (сколько ни ройся в интернете), меня как активного наблюдателя бельгийской политической сцены не мог не заинтересовать «представитель Бельгии, координатор всеобщей национал–европейской партии Люк Мишель». Это был единственный европейский наблюдатель, который назван по имени и даже дал интервью.

В Бельгии Люк Мишель известен в очень узком кругу, но вот статья из справочника: «Всеобщая национал-европейская партия (PCN) – бельгийская политическая организация, созданная Люком Мишелем, одним из бывших активистов Федерации национального и европейского действия (FANE), имевшей базу в Бельгии и Франции и распущенной решением французского правительства за апологию Третьего Рейха. Речь идет о «красно-коричневой» группировке, соединившей фашистскую идеологию с коммунистической. PCN выступает за создание «великой европейской империи», объединяющей Европу со странами бывшего СССР и некоторыми неевропейскими странами. Она выступала в поддержку националистических режимов: Каддафи в Ливии, БААС в Сирии и Ираке, Слободана Милошевича в Югославии».

В Бельгии и Франции PCN регулярно выставляет кандидатов на выборы разных уровней, но получает мизерное число голосов. Лучший результат достигнут на кантональных выборах во Франции 1988 года, когда по валансьенскому округу ее кандидат получил 1,39 процента. В Бельгии организация Люка Мишеля поддерживает на выборах националистическую партию «Фламс Беланг», представителям которой в политическом истеблишменте Бельгии считается неприличным подавать руку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera