В центре Грозного проходит митинг против отправки чеченских призывников в другие регионы России

Политика

По словам уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиева, митинг организован Общественной палатой, Координационным советом неправительственных организаций, а также студентами. "У нас большой объем информации о...

По словам уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиева, митинг организован Общественной палатой, Координационным советом неправительственных организаций, а также студентами. "У нас большой объем информации о притеснениях военнослужащих из Чеченской республики и из Дагестана по национальному признаку. Сегодняшние призывники - дети войны, не прошедшие социальную реабилитацию, и их нельзя отправлять в другие регионы в условиях, когда у нас процветают ксенофобские настроения, а печать разжигает чеченофобию", - сказал «Интерфаксу» Нухажиев.

По мнению Нухажиева, чеченская молодежь пока должна служить в самой Чечне, а то, «что они способны нормально нести службу, они доказали в двух полках милиции специального назначения в батальонах "Север", "Юг", "Запад", "Восток" в Ливане», добавил уполномоченный по правам человека. Он подчеркнул, что призыв в регионы нужно начать лет через пять, когда молодежь почувствует к себе нормальное отношение, а пока необходимо сформировать военно-строительные и железнодорожные батальоны в самой республике.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera