В Москве открылся XI Всемирный русский народный собор

Политика

XI Всемирный русский народный собор (ВРНФ) - крупнейший в России церковно-общественный форум - начал свою работу сегодня в московском храме Христа Спасителя, сообщает Интерфакс. На торжественной церемонии открытия собора присутствует около...

XI Всемирный русский народный собор (ВРНФ) - крупнейший в России церковно-общественный форум - начал свою работу сегодня в московском храме Христа Спасителя, сообщает Интерфакс. На торжественной церемонии открытия собора присутствует около 1 тыс. 700 участников и представителей средств массовой информации. На открытии форума председательствует патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Центральной темой собора в этом году стали проблемы богатства и бедности в России и мире. Представители духовенства, политической власти, бизнеса, общественных организаций, деятелей культуры из России и государств постсоветского пространства попытаются найти консолидированное решение таких вопросов, как справедливое распределение общественных благ, социальная ответственность капитала, благотворительность. Вынесенные на повестку дня XI ВРНФ проблемы будут обсуждаться на различных секциях в течение трех дней работы форума, по итогам которого будет представлен заключительный документ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera