Басманный суд Москвы приговорил сегодня двух бывших руководителей подконтрольных ЮКОСу компаний к 11-и и 12-и годам лишения свободы

Политика

Суд признал виновными в хищении и легализации $13 миллиардов бывшего главу компании "Ратибор" Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина. Малаховский приговорен к 12 годам лишения...

Суд признал виновными в хищении и легализации $13 миллиардов бывшего главу компании "Ратибор" Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина. Малаховский приговорен к 12 годам лишения свободы, а Переверзин - к 11 годам. Суд назначил Малаховскому наказание выше того, которого требовал прокурор. Гособвинитель настаивал на наказании в виде 11 лет лишения свободы для обоих подсудимым.

Оглашая приговор, судья постановила удовлетворить иски, заявленные по делу в размере 340 млрд рублей. По словам прокурора, суд удовлетворил иски компании "Самаранефтегаз" в размере 77 млрд рублей, "Юганскнефтегаз" - в размере 160 млрд рублей и "Томскнефть" ВНК - в размере 93 млрд рублей.

Адвокаты подсудимых заявили, что будут обжаловать приговор, поскольку считают его незаконным и необоснованным. Прокурор отметил, что "удовлетворен приговором".

Приговор по делу Владимира Малаховского и Владимира Переверзина оглашался судом три дня, сообщает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera