Губернатор Нижегородской области не исключает возможности проведения в губернии российского этапа гонки «Формула-1»

Политика

Об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в минувшую субботу. «Регион является признанным лидером в области автомобилестроения, и было бы глупо не проводить автогонки у нас. Автомобильная промышленность – сердце экономики, как региона,...

Об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в минувшую субботу. «Регион является признанным лидером в области автомобилестроения, и было бы глупо не проводить автогонки у нас. Автомобильная промышленность – сердце экономики, как региона, так и России. Мы можем замахнуться на проведение «Формулы-1», почему бы и нет?» - сказал губернатор, наблюдая за спортсменами, участниками зимнего экшен-шоу, которое проводилось в центре горнолыжного спорта Нижегородской области – селе Хабарское, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По мнению губернатора, будущее (в том числе и коммерческое) - за современными видами спорта. Шанцев пояснил, что еще по работе в Москве он провел ряд переговоров с членами совета директоров гонки «Формулы-1».

«Мы можем совершенно спокойно построить трассу в Нижегородской области, благо, земли для этого предостаточно. «Формула-1» это коммерческий проект, и мы можем оказать ему действенную поддержку», - говорят вслед за губернатором в правительстве Нижегородской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera