В 17 округах Абхазии пройдут повторные выборы

Политика

В парламент Абхазии по предварительным данным избраны 18 депутатов из 35. По словам председателя ЦИК Батала Тапагуа, в остальных 17 округах пройдут повторные выборы. Они должны пройти в течение двух недель после первого тура. Кандидат,...

В парламент Абхазии по предварительным данным избраны 18 депутатов из 35. По словам председателя ЦИК Батала Тапагуа, в остальных 17 округах пройдут повторные выборы. Они должны пройти в течение двух недель после первого тура. Кандидат, набравший большинство голосов, будет считаться избранным.

О возможном проведении повторных выборов ранее сообщил журналистам член Центральной избирательной комиссии Хухут Бганба. По его словам, они пройдут в тех округах, где ни один кандидат в депутаты не набрал более половины голосов. Среди тех, кто в первом туре набрал необходимое количество голосов, - спикер и четыре депутата нынешнего созыва. По последним данным, избраны пять депутатов от оппозиционных партий и движений. Всего на 35 мест в парламенте баллотировались 108 кандидатов. Были открыты 190 избирательных участков. В списки избирателей были внесены около 130 тыс. жителей республики. Выборы в Народное Собрание - парламент непризнанной республики – проходили вчера.

Как сообщает Lenta.ru, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал прошедшие в Абхазии выборы "очередным беззаконием". Он подчеркнул, что международное сообщество не признает результатов голосования. "Абхазские сепаратисты надеялись, что вырастет новое поколение грузин и забудет об Абхазии. Но это не так. В Грузии выросло новое поколение грузин, которое никогда не примирится с беззаконием и несправедливостью. Новое поколение грузин не хочет мести, а хочет примирения и начала отношений с чистого листа", - заявил Саакашвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera