В воскресенье в Воронеже совершено покушение на священника Никольского храма отца Петра

Политика

В 16-10 прихожанин храма дождался настоятеля после службы, бросился на него с перочинным ножом и попытался несколько раз ударить в шею и грудь, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Свидетели нападения сами задержали...

В 16-10 прихожанин храма дождался настоятеля после службы, бросился на него с перочинным ножом и попытался несколько раз ударить в шею и грудь, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Свидетели нападения сами задержали нападавшего и вызвали «Скорую» для священника. Его доставили в областную больницу, где зашили рану. От госпитализации отец Петр отказался.

Нападавший объяснил милиционерам, что его «черт попутал»; впоследствии ссылался на «внутренний голос».
Задержанный оказался из неблагополучной семьи г. Воронежа, его отец - наркоман. Как выяснилось, он несколько раз проходил лечение в специализированных лечебных учреждениях с диагнозом «шизофрения».

Следственным отделом Центрального РОВД Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.213 УК РФ (хулиганство). После первоначальных следственных действий уголовное дело переквалифицировано по ст.ст.30, 105 УК РФ (покушение на убийство) и передано в прокуратуру Центрального района Воронежа для расследования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera