В Париже в возрасте 95 лет скончался известный писатель, лауреат Гонкуровской премии Анри Труайя

Политика

Анри Труайя (настоящее имя - Лев Тарасов) родился в Москве в 1911 году, в 1917 году его семья эмигрировала из России. С 1920 года Тарасовы жили в Париже. За свою жизнь Труайя опубликовал более 100 книг. За роман «Паук» в 1938 году он был...

Анри Труайя (настоящее имя - Лев Тарасов) родился в Москве в 1911 году, в 1917 году его семья  эмигрировала из России. С 1920 года Тарасовы жили в Париже.

За свою жизнь Труайя опубликовал более 100 книг. За роман «Паук» в 1938 году он был удостоен Гонкуровской премии, а в 1959 году избран членом Французской академии. Анри Труайя писал романы, эссе и биографии таких известных людей, как Екатерина II, Николай I, Иван Грозный, Александр Пушкин, Федор Достоевский, Лев Толстой, Антон Чехов, Гюстав Флобер, Ги де Мопассан, Эмиль Золя, Оноре де Бальзак, Поль Верлен и Шарль Бодлер, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera