В больницы Красноярска поступают новые отравившиеся во время студенческого бала у губернатора

Политика

Количество госпитализированных в больницы, получивших пищевое отравление во время студенческого вечера у губернатора Александра Хлопонина, увеличилось до 189 человек. Состояние больных, по сообщениям пресс-службы Сибирского регионального...

Количество госпитализированных в больницы, получивших пищевое отравление во время студенческого вечера у губернатора Александра Хлопонина, увеличилось до 189 человек. Состояние больных, по сообщениям пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, оценивается как средней тяжести. Пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов сообщил «Интерфаксу», что предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "сальмонеллез". По его словам, обсуждение сложившейся ситуации станет первым вопросом на заседании антитеррористической комиссии, которая пройдет сегодня.

При администрации города создан специальный оперативный штаб по локализации и ликвидации инфекционного очага.

Традиционный студенческий IQ-бал прошел 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости. Уже 2 марта в больницы обратилось несколько десятков участников мероприятия. По официальным данным, никто из иногородних гостей IQ-бала не пострадал.

В связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera