На выборах в Эстонии победила правящая коалиция

Политика

Республиканская избирательная комиссия Эстонии обработала 99 процентов бюллетеней избирателей, принявших в воскресенье участие в парламентских выборах в стране, передает http://www.lenta.ru. Победу на выборах одержала Реформистская партия,...

Республиканская избирательная комиссия Эстонии обработала 99 процентов бюллетеней избирателей, принявших в воскресенье участие в парламентских выборах в стране, передает Lenta.ru. Победу на выборах одержала Реформистская партия, возглавляемая премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. Реформисты заручились поддержкой 27,7 процента голосов избирателей. Таким образом, партия получила 31 из 101 места в парламенте. Второй финишировала Центристская партия, являющаяся партнером реформистов по правящей коалиции. Центристы получили 26,2 процента голосов или 29 мандатов.

В парламент также прошли правая коалиция в составе партий "Союз Отечества" и "Республика" (17,8 процента голосов, 19 мандатов), Социал-демократическая партия (10,6 процента, 10 мандатов), "Народный союз" (7,2 процента, шесть мандатов) и Партия зеленых (7,1 процента, шесть мандатов).

Всего в выборах принимали участие 11 партий и семь независимых кандидатов. На 101 место в эстонском парламенте претендовали 975 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera