В отношении поставщика "Евросети" возбуждено уголовное дело

Политика

В отношении Дмитрия Сидорова, руководителя ООО "Илед М", бывшего в 2004-2005 годах поставщиком группы компаний "Евросеть", возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, передает...

В отношении Дмитрия Сидорова, руководителя ООО "Илед М", бывшего в 2004-2005 годах поставщиком группы компаний "Евросеть", возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, передает Lenta.ru.

Дело было заведено по результатам проверки, проведенной сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Проверка показала, что ряд компаний, поставлявших сотовые телефоны "Илед М", был зарегистрирован по утерянным паспортам. При сравнении данных налоговой отчетности этих компаний и данных, предоставленных в налоговую инспекцию "Илед М", выяснилось, что реальные суммы заключенных между ними сделок в отчетности компаний-постащиков "Илед М" значительно занижались.

В результате Сидорова обвинили в том, что он, "используя реквизиты фирм-'однодневок', осуществлял якобы приобретение у четырех фиктивных поставщиков крупных партий техники для последующей перепродажи, искусственно завышая суммы налоговых вычетов по НДС".

Во время сотрудничества этих компаний одним из учредителей "Илед М" был председатель совета директоров холдинга "Евросеть" Евгений Чичваркин. Представитель "Евросети" отверг возможность причастности руководства холдинга к налоговым махинациям, заявив, что "Илед М", служившую одно время "входом товара" для "Евросети", подвели нечистоплотные поставщики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera