В Москве появятся подземные улицы

Политика

Власти столицы дали добро на освоение московских подземелий. В 2008-2010 годах начнется строительство подземных дублеров таких магистралей, как Тверская, Крымский Вал, Новый Арбат, а также у центральных площадей. В частности, Павелецкой,...

Власти столицы дали добро на освоение московских подземелий. В 2008-2010 годах начнется строительство подземных дублеров таких магистралей, как Тверская, Крымский Вал, Новый Арбат, а также у центральных площадей. В частности, Павелецкой, между гостиницей "Метрополь" и гостиницей "Москва", Пушкинской, Старой, Триумфальной, Тургеневской, Яузской, а также площади Тверской заставы.

Кроме того, предполагается освоение подземного пространства Бульварного кольца, Всероссийского выставочного центра, проспекта Академика Сахарова, Водоотводного канала, районов станций метро "Сокол", "Петровско-Разумовская", "Рижская", "Шоссе энтузиастов", "Текстильщики", "Варшавская", "Нагатинская", и трех станций Московской железной дороги - "Москворечье", "Кунцево", "Тестовская".

Столичные власти планируют разместить под землей паркинги, автосервисы, различные хранилища, торговые комплексы, развлекательные и спортивные объекты. Они займут площадь в 1,8 миллиона квадратных метров. Строительство будет финансироваться за счет средств инвесторов.

Глава стройкомплекса Владимир Ресин предложил московским ВУЗам создать специальную кафедру по освоению подземного пространства, и это помимо существующего факультета строительства подземных сооружений.

Одной из целей, преследуемых московскими властями, является решение транспортных проблем за счет подземной столицы, сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera