Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко предлагает запретить экстремистам ходить на футбол

Политика

По мнению Мутко, необходимо принять соответствующий закон, который бы препятствовал проникновению экстремистских элементов на футбольные арены. Поводом для этого заявления, как передает «Интерфакс», стал недавний инцидент, когда на...

По мнению Мутко, необходимо принять соответствующий закон, который бы препятствовал проникновению экстремистских элементов на футбольные арены. Поводом для этого заявления, как передает «Интерфакс», стал недавний инцидент, когда на футбольном матче в Ярославле на одной из трибун был вывешено изображение свастики.

Для наведения порядка на трибунах необходимо повысить техническую оснащенность стадионов, считает Мутко. Кроме того, по его мнению, нужно определить в системе МВД сотрудников, которые бы постоянно отвечали за взаимодействие с футбольными клубами. В то же время, по мнению главы РФС, необходимо утвердить требования к поведению не только болельщиков, но и милиционеров, обеспечивающих правопорядок. "Зачастую уже на выходе из метро в болельщиках видят правонарушителей", - посетовал он. "Без привлечения клубов, совершенствования материальной базы стадионов решить проблему обеспечения безопасности на стадионах невозможно", - сказал Мутко, подчеркнув, что одновременно "болельщиков необходимо воспринимать как добропорядочных людей".

Президент РФС убежден, что в действующее законодательство необходимо внести поправки, и предлагает создать рабочую группу, которая выработала бы единую концепцию безопасности, опираясь на международный опыт. По мнению Мутко, неправильно, когда за безопасность на стадионах отвечают только сотрудники милиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera