Известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили сворачивает свой бизнес в Грузии и покидает ее, чтобы не "вызывать диссонанс"

Политика

"Я прекращаю свою бизнес-активность в Грузии и буду заниматься там лишь благотворительной деятельностью. Я не собираюсь принимать активного участия в политической жизни Грузии, если меня не доведут до черты, за которой я буду вынужден это...

"Я прекращаю свою бизнес-активность в Грузии и буду заниматься там лишь благотворительной деятельностью. Я не собираюсь принимать активного участия в политической жизни Грузии, если меня не доведут до черты, за которой я буду вынужден это сделать", - сказал Патаркацишвили накануне телекомпании "Имеди" в прямом включении из Лондона. По его словам, вектор, который взяла Грузия, абсолютно верен, но "нельзя согласиться со всем, что делает сегодня наше руководство". "Для того, чтобы не создавать каких-либо проблем нашей стране и народу, я максимально удалился от Грузии, так как не хочу там воевать с кем-нибудь", - отметил бизнесмен.

Он сказал, что его нахождение в Грузии "вызывало определенный диссонанс", и чтобы этого не было он "фактически покинул страну". "Я очень прошу и позицию и оппозицию - не включать меня в политическую жизнь, так как Грузии не нужны несколько центров и внутреннего противостояния", - заявил Патаркацишвили.

За день до заявления Патаркацишвили телекомпания "Имеди" обнародовала аудиозапись беседы человека, представленного как "вор в законе", с высокопоставленным сотрудником МВД Грузии, где в ходе беседы речь зашла и о Бадри Патаркацишвили. По данным телекомпании, на записи сотрудник МВД Гия Дгебуадзе говорил известному в криминальных кругах Паате Мамардашвили, что в Грузии предприниматель всем мешает и от него надо избавиться. В телевключении из Лондона сам Патаркацишвили не стал комментировать содержание этой аудиозаписи, передает «Интерфакс».

Бадри Патаркацишвили, являющийся бывшим партнером Бориса Березовского, в настоящее время объявлен в розыск российскими правоохранительными органами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera