У Латвии больше нет территориальных претензий к России

Политика

Договор о границе между Латвией и Россией подпишет с латвийской стороны премьер-министр Айгар Калвитис, передает http://www.lenta.ru. Такими полномочиями премьера наделило сегодня правительство прибалтийской республики. При этом оно...

Договор о границе между Латвией и Россией подпишет с латвийской стороны премьер-министр Айгар Калвитис, передает Lenta.ru. Такими полномочиями премьера наделило сегодня правительство прибалтийской республики. При этом оно признало утратившей силу присоединенную к договору декларацию, из-за которой российская сторона в 2005 году отказалась подписать документ (в ней содержится ссылка на Мирный договор 1920 года между Латвией и советской Россией, что в РФ расценили как территориальные претензии на Пыталовский район Псковской области или бывшее латвийское Абрене).

В феврале сейм Латвии принял закон, предоставляющий правительству полномочия на подписание пограничного договора с Россией без приложения разъясняющей декларации. Против этого закона выступали праворадикальные депутаты, однако документ, поддержанный президентом страны Вайрой Вике-Фрейбергой, все же был принят. В настоящее время, по информации МИД Латвии, дата возможного подписания договора о границе уже обсуждается с российской стороной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera