Союз журналистов России намерен инициировать журналистское расследование гибели Ивана Сафронова

Политика

Союз журналистов также будет вести контроль над действиями властей, сообщил «Эху Москвы» генеральный секретарь СЖ Игорь Яковенко. "То, что уже известно, делает очевидным, что это, конечно, не самоубийство. И вероятность того, что это...

Союз журналистов также будет вести контроль над действиями властей, сообщил «Эху Москвы» генеральный секретарь СЖ Игорь Яковенко. "То, что уже известно, делает очевидным, что это, конечно, не самоубийство. И вероятность того, что это убийство при выполнении служебных обязанностей, чрезвычайно велика", - сказал Яковенко. Он напомнил, что Россия "делит второе и третье место среди всех стран мира" по количеству журналистов, "убитых за профессию". "Мы здесь уступаем только Колумбии", - отметил он.

С 28 мая по 2 июня в Москве состоится Всемирный конгресс журналистов; он начнется международной конференцией, которая будет посвящена многочисленным убийствам журналистов в России, добавил генеральный секретарь СЖ.

По словам шеф-редактора издательского дома «Коммерсант» Андрея Васильева, газета сделает все возможное, чтобы установить истинную причину гибели Ивана Сафронова. Сотрудники издания готовы активно сотрудничать со следствием, главное, чтобы и оно было готово идти на контакт, подчеркнул Васильев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera