Российская сноубордистка Екатерина Илюхина досрочно выиграла Кубок Европы

Политика

Россиянка Екатерина Илюхина стала обладательницей Кубка Европы сезона 2006/2007 по сноуборду, передает http://www.newsru.com. Она одержала уверенную победу в параллельном слаломе на очередном этапе розыгрыша Кубка Европы, который проходил...

Россиянка Екатерина Илюхина стала обладательницей Кубка Европы сезона 2006/2007 по сноуборду, передает Newsru.com. Она одержала уверенную победу в параллельном слаломе на очередном этапе розыгрыша Кубка Европы, который проходил в Киеве.

Хотя до завершения сезона спортсменкам предстоит выступить еще на двух Этапах Кубка, Илюхина по сумме набранных рейтинговых очков стала недосягаемой для ближайшей соперницы – немки Анке Карстенс.

Как отмечает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, досрочная победа в Кубке Европы по параллельному слалому представляет особую ценность не только для самой спортсменки, впервые добившейся такого успеха, но и для всей сборной России, которая благодаря Илюхиной получила право увеличить на следующий сезон квоту участниц розыгрыша Кубка Мира.
Еще одна российская спортсменка Алена Кулешова борется за третье место в общем зачете, отставая от Карстенс менее чем на 150 очков.

В состязаниях мужчин все три призовых места на киевском этапе достались россиянам - первым стал Алексей Живаев, вторым - Александр Белкин, а замкнул тройку Станислав Детков. Этот успех позволил всем троим войти в первую десятку европейского рейтинга среди участников розыгрыша Кубка континента. С учетом оставшихся двух этапов наши спортсмены имеют все возможности не только закрепиться на занятых рубежах, но и побороться за место в первой пятерке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera