Знаменитых архитекторов позвали на застройку "Золотого острова"

Политика

Компания "Гута-Девелопмент", которая, как заявляли в феврале власти Москвы, будет отвечать за программу "Золотой остров", провела презентацию эскизных проектов застройки территории, на которой находится фабрика "Красный Октябрь", передает...

Компания "Гута-Девелопмент", которая, как заявляли в феврале власти Москвы, будет отвечать за  программу "Золотой остров", провела презентацию эскизных проектов застройки территории, на которой находится фабрика "Красный Октябрь", передает Lenta.ru.

Ожидается, что территорию "Красного Октября" площадью в 4,9 гектара разделят между архитектурными бюро на восемь участков. На каждом участке будет разработано свое решение. Подготовка к такой концепции вместе с изучением различных архитектурных объектов заняла, по словам представителей "Гуты-Девелопмент", два года.

Эскизы представили несколько бюро, в том числе бюро Жана-Мишеля Вильмотта Wilmotte UK Limited, Ateliers Jean Nouvel, MacAdam Architects, Jan Stormer and partners GmbH Willen, Associates Architecten, "Пошвыкин групп" и "Меганом". Кроме того, свои решения планируют к апрелю прислать другие известные архитекторы, в том числе бюро лорда Нормана Фостера Fosters & Partners.

Как сообщается, бюро Fosters & Partners достался наиболее сложный с технической точки зрения участок, а Wilmotte UK Limited - участок с архитектурными памятниками. Напомним, что Жан-Мишель Вильмотт известен как один из авторов реконструкции и реновации Лувра. А "Меганом" получил участок, где планируется построить три небольших одноквартирных дома высотой в два-три этажа.
На территории "Красного Октября" планируется возвести элитный многофункциональный жилой комплекс с офисами и объектами торговли площадью 161 тысяча квадратных метров. Общий объем инвестиций в программу "Золотой остров", утвержденную правительством Москвы в 2003 году, составит 2,7 миллиарда долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera