Мигрантов легализуют через наркодиспансер и КВД

Политика

Федеральная миграционная служба (ФМС) опубликовала список процедур, через которые нужно пройти незаконно находящимся в России мигрантам, чтобы получить легальный статус и разрешение на работу, передает http://www.lenta.ru. Теперь...

Федеральная миграционная служба (ФМС) опубликовала список процедур, через которые нужно пройти незаконно находящимся в России мигрантам, чтобы получить легальный статус и разрешение на работу, передает Lenta.ru. Теперь необязательно уезжать из РФ и въезжать заново, достаточно предоставить трудовой договор, справки об отсутствии инфекционных болезней, ВИЧ и наркозависимости, а также заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей, по другим источникам от трех до пяти тысяч рублей.

Получить разрешение на работу смогут и те, кто находится в России без миграционной карты. Для этого нужно написать заявление с указанием причин ее отсутствия, уведомление от работодателя о постановке на миграционный учет и все вышеперечисленные справки.

15 января сего года вступили в силу поправки в законодательсто, упростившие процедуру приема на работу граждан СНГ. При этом увеличились штрафы за использования труда незаконных мигрантов. Теперь работодатель может заплатить за нарушение от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого работника, а деятельность организации может быть приостановлена на 90 дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera