По итогам 2006 года Россия заняла 63-е место в списке из 70 стран по уровню защиты прав собственности

Политика

Об этом говорится в исследовании "Международный индекс прав собственности", подготовленном базирующейся в Вашингтоне известной американской организацией "Альянс за права собственности". Организация выступает в защиту американских...

Об этом говорится в исследовании "Международный индекс прав собственности", подготовленном базирующейся в Вашингтоне известной американской организацией "Альянс за права собственности". Организация выступает в защиту американских компаний-держателей торговых марок и прав интеллектуальной собственности, в том числе в сфере аудио и видеопродукции, музыкальной индустрии и производства компьютерных программ.

В одной с Россией группе оказались такие страны как Пакистан и Нигерия, а замыкает список Бангладеш. Украина по уровню обеспечения прав собственности опережает Россию на пять позиций и занимает 58-ое место. "Экономика России поражена высоким уровнем пиратства в сфере авторских прав", - утверждают авторы доклада, отмечая при этом слабое правовое обеспечение прав собственности.

На первое место в мире по уровню защиты прав собственности в исследовании поставлена Норвегия, на второе - Нидерланды, на третье - Дания. На 14-м месте находятся США, Канада и Ирландия.

В исследовании, которое было проведено впервые и готовилось несколько месяцев, использованы данные Всемирного банка, Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, Управления спецпредставителя президента США на торговых переговорах, а также организации Transparency International, сообщает агентство РИА.

Полностью доклад будет обнародован на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне во вторник утром по местному времени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera