Электромобили могут вскоре вытеснить в Москве машины, работающие на бензине

Политика

Юрий Лужков считает электромобили наиболее перспективным видом транспорта для Москвы будущего. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании городского правительства, передает "Эхо Москвы". По его словам, приоритетом в решении экологической...

Юрий Лужков считает электромобили наиболее перспективным видом транспорта для Москвы будущего. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании городского правительства, передает "Эхо Москвы". По его словам, приоритетом в решении экологической проблемы столицы являются именно электрические автомобили, а не машины на водородном или других видах топлива. Развитие этого направления автомобилестроения позволит получить абсолютно безопасный по экологическим стандартам двигатель с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Московский градоначальник добавил, что в будущем в Москве построят сеть заправочных станций, на которых автомобилисты смогут поменять использованные источники питания на заряженные аккумуляторы.

При этом мэр подчеркнул, что введение электромобилей в Москве вовсе не эксперимент. В кратчайшие сроки необходимо перевести эту работу в практическую плоскость, поскольку Москва «дошла до критической точки, зайдя за которую, в городе будет невозможно жить». По данным столичного департамента транспорта и связи, на долю автомашин приходится более 80 процентов вредных выбросов в атмосферу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera