В Оренбурге по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана задержаны четверо местных жителей

Политика

Подросткам предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и по мотиву национальной ненависти. По данным прокуратуры, 17 февраля 2007 года в Дзержинском...

Подросткам предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и по мотиву национальной ненависти. По данным прокуратуры, 17 февраля 2007 года в Дзержинском районе Оренбурга среди бела дня группа подростков напала на 21-летнего гражданина Узбекистана и избила его. Молодой человек, как отмечают в прокуратуре области, имел временную регистрацию и работал в городе сапожником. В результате нападения пострадавший получил множественные ножевые ранения и попал в реанимацию горбольницы. 2 марта гражданин Узбекистана скончался. По факту убийства прокуратура Дзержинского района Оренбурга возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В ходе предварительного следствия были получены доказательства, что преступление совершено скинхедами. Некоторые из задержанных состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Следствием уже установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели. В ходе обыска у подозреваемых изъято компьютерное оборудование. Назначены экспертизы. Весь процесс избиения преступники снимали на фото- и видеокамеру, как предполагает следствие, для того, чтобы впоследствии распространить материалы в интернете.

В том случае, если причастность задержанных будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera