Российские болельщики не смогут увидеть большинство матчей российского чемпионата по футболу на общедоступных каналах

Политика

Исключительные права на трансляцию российского чемпионата по футболу приобрела телекомпания спутникового телевидения «НТВ+», передает "Эхо Москвы". О заключении контракта объявил генеральный директор РФПЛ Михаил Воронцов. Транслировать...

Исключительные права на трансляцию российского чемпионата по футболу приобрела телекомпания спутникового телевидения «НТВ+», передает "Эхо Москвы". О заключении контракта объявил генеральный директор РФПЛ Михаил Воронцов.

Транслировать матчи в полном объеме будет телеканал «Наш Футбол». Абонентская плата за пользование его услугами составит 299 рублей, если подключать его отдельно. Стандартный же пакет обойдется в 1150 рублей. Телекомпания обещает предоставить оборудование в рассрочку, а стоит оно вместе с установкой от 9000 рублей в зависимости от расположения дома. Тем, у кого таких денег нет, остается смотреть главный матч тура на «Первом Канале», а также матчи провинциальных команд в тех регионах, где они выступают. Контракт заключен на два года с возможностью продления на улучшенных условиях, хотя и эти представляются беспрецедентными для российского футбола – 25 миллионов долларов в год.

Предложение телеканала «Спорт», который владел правами до этого, в Российской Футбольной Премьер Лиге сочли некорректными. По некоторым данным они составляли около 2 миллионов долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera