Адвокатская палата Москвы призывает ФСИН обеспечить медицинскую помощь Михаилу Трепашкину

Политика

В своем заявлении Адвокатская палата обратилась к директору Федеральной службы исполнения наказаний Юрию Калинину с призывом немедленно обеспечить право тяжелобольного человека на медицинскую помощь, поскольку у Михаила Трепашкина -...

В своем заявлении Адвокатская палата обратилась к директору Федеральной службы исполнения наказаний Юрию Калинину с призывом немедленно обеспечить право тяжелобольного человека на медицинскую помощь, поскольку у Михаила Трепашкина - тяжелая форма астмы. Члены Адвокатской палаты напомнили, что Трепашкин был осужден в мае 2005 года по сомнительному обвинению, и, несмотря на тяжелое заболевание, был отправлен в колонию. Сейчас суд готовится вынести решение о переводе Трепашкина в колонию еще более строгого режима, сообщает Newsru.com.  

Адвокатская палата считает, что отказ в медицинской помощи Михаилу Трепашкину, бывшему полковнику ФСБ, отбывающему наказание по обвинению в разглашении гостайны, – это попытка властей расправиться с неугодным человеком. "Необходимо немедленно принять меры для пресечения нарушения конституционного права человека на охрану здоровья и обеспечить доступ осужденного Трепашкина к стационарному обследованию независимыми специалистами-пульмонологами", - говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera