Комитет по защите журналистов призывает сладователей тщательно расследовать гибель обозревателя «Коммерсанта» Ивана Сафронова

Политика

Комитет, как и ведущие западные СМИ, сомневается в самоубийстве журналиста. Исполнительный директор Комитета по защите журналистов Джоэль Саймон принес соболезнования родным и коллегам Ивана Сафронова. Он заявил, что в России погибает...

Комитет, как и ведущие западные СМИ, сомневается в самоубийстве журналиста. Исполнительный директор Комитета по защите журналистов Джоэль Саймон принес соболезнования родным и коллегам Ивана Сафронова. Он заявил, что в России погибает слишком много журналистов, которые критикуют правительство. В связи с этим Саймон, как передает «Эхо Москвы», обратился к следователям с просьбой проверить все версии гибели Сафронова, включая убийство.

Британскае газета «Guardian» пишет, что у журналиста не было причин сводить счеты с жизнью. Издание обращает внимание на то, что Сафронов много писал о российской ядерной программе. И, по мнению журналиста, многое в ней было неудачно. Эксклюзивные материалы Сафронова неоднократно возмущали российское командование, утверждает «Guardian». Странными  обстоятельства смерти Сафронова считает газета «Daily Telegraph» . Перед смертью он купил мандаринов, после чего вернулся домой и выпал с пятого этажа, хотя квартира его находится на третьем. Американская телекомпания «Эн-Би-Си» также сообщила со ссылкой на представителя американской разведки, что Иван Сафронов был убит, а не покончил с собой.

Комитет по защите журналистов приводит печальную статистику: по числу убийств представителей прессы Россия занимает третье место в мире после Ирака и Алжира.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera