С сегодняшнего дня российская таможня начнет использовать новую форму декларации на ввоз иномарок

Политика

Соответствующий приказ уже подписал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Новая декларация потребовалась для того, чтобы ввоз в страну машин контролировался более тщательно. В частности, в новой декларации расширилась...

Соответствующий приказ уже подписал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Новая декларация потребовалась для того, чтобы ввоз в страну машин контролировался более тщательно. В частности, в новой декларации расширилась графа "таможенная стоимость", которая предусматривает, что гражданин теперь должен честно перечислить в декларации все имеющиеся у него документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины. Более подробные сведения о ввозимом автомобиле помогут проследить историю машины, а также вычислить мошенников, которые для уменьшения размера пошлин подделывают документы и "перебивают" номера двигателя и кузова.

По словам представителя пресс-службы ФТС Алексея Савенкова, для честных граждан никаких дополнительных сложностей при оформлении декларации возникнуть не должно, а время, уходящее на ее заполнение, если и увеличится, то совсем незначительно, передает агентство РИА.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera