Появились новые данные в расследовании покушения на американского эксперта по безопасности Пола Джояла, знакомого Александра Литвиненко

Политика

Жена вице-президента вашингтонской компании Нэйшнал Стрэтеджис (National Strategies) Пола Джояла Элизабет Джоял заявила журналистам, что появившаяся ранее информация о том, что у ее мужа похитили бумажник и портфель, является ложной. Она...

Жена вице-президента вашингтонской компании Нэйшнал Стрэтеджис (National Strategies) Пола Джояла Элизабет Джоял заявила журналистам, что появившаяся ранее информация о том, что у ее мужа похитили бумажник и портфель, является ложной. Она сказала, что ее муж не был ограблен. При этом Элизабет Джоял отметила, что не знает, что могло послужить причиной нападения на ее мужа. "Мы на самом деле не имеем понятия о том, что было причиной. Это мог быть просто случайный акт насилия", - приводит слова Джоял агентство РИА.

Ранее в ряде американских СМИ со ссылкой на анонимные источники в силовых структурах появились сообщения о том, что во время нападения на Джояла в прошедший четверг у него были похищены портфель и бумажник.

Нападение на вице-президента компании Нэйшнал Стрэтеджис, когда он получил огнестрельное ранение живота, было совершено в пригороде Вашингтона Адельфи, неподалеку от его дома. Американская полиция придерживается версии, что это было обычное ограбление.

По информации американских СМИ, Джоял в прошлом отвечал за безопасность сенатского комитета по разведке, поэтому к расследованию нападения на него подключилось ФБР. Внимание СМИ к ранению Джояла привлекло то обстоятельство, что Джоял называл себя хорошим знакомым погибшего в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко и утверждал, что к гибели Литвиненко могли быть причастны российские власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera