В Женеве открывается 77-й Международный автосалон

Политика

Среди 80 мировых новинок - российский болид "Руссо-Балт" - первая машина, созданная компанией, восстановленной после 1918 года. Модель "Руссо-Балт Импрешн" - это болид длиной 5,2 м, оснащенный двигателем с турбонаддувом мощностью 555 л. с....

Среди 80 мировых новинок - российский болид "Руссо-Балт" - первая машина, созданная компанией, восстановленной после 1918 года. Модель "Руссо-Балт Импрешн" - это болид длиной 5,2 м, оснащенный двигателем с турбонаддувом мощностью 555 л. с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кузов автомобиля изготовлен из стеклопластика с прозрачной крышей. Но, как сообщил президент Салона Люк Агран, это только одна из новинок, и посетителям "приготовлено еще немало сюрпризов". Всего в этом году в Женеве будет представлено 900 автомобилей и развернуто 250 стендов компаний, работающих в этой отрасли, передает «ИТАР ТАСС».

По словам Люка Аграна, Салон "отныне будет не только "храмом скорости и мощности", но и местом представления новых технологий, позволяющих сократить потребление топлива, а также демонстрации двигателей, работающих от альтернативных источников энергии". "Альтернативным источникам энергии мы намерены уделять самое пристальное внимание", - добавил он.

В преддверии открытия Салона международная "Ассоциация транспорта и окружающей среды" /АТЕ/ опубликовала ежегодный рейтинг "наиболее экологичных машин". В этом году лауреатом названа "Хонда Сивик Гибрид", которая потеснила на второе место лидера 2004 и 2006 годов "Тойоту Приус Гибрид". Впервые в десятку лидеров вошел автомобиль с дизельным двигателем - "Фольксваген Поло Блю Моушн".

Сегодня двери Женевского автосалона откроются на два дня для специалистов и журналистов, а в 8 по 18 марта он будет открыт и для широкой публики. Организаторы ожидают, что за это время Салон посетят не менее 700 тыс человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera