Правительство Москвы займется освоением подземного пространства столицы

Политика

Городские власти не оставляют надежды, что многие проблемы Москвы – особенно транспортные – решатся за счет освоения подземного пространства столицы, передает «Эхо Москвы». Глава стройкомплекса Владимир Ресин даже предложил московским...

Городские власти не оставляют надежды, что многие проблемы Москвы – особенно транспортные – решатся за счет освоения подземного пространства столицы, передает «Эхо Москвы». Глава стройкомплекса Владимир Ресин даже предложил московским ВУЗам создать специальную кафедру по освоению подземного пространства, и это помимо существующего факультета строительства подземных сооружений.

В стройкомплексе считают, что дорожную ситуацию в столице улучшат подземные парковки и магистрали. В планах – подземные развязки на участке Ленинградского проспекта от Пушкинской площади до Химок. Строятся подземные гаражи-стоянки на площади Тверской заставы, Тургеневской и Хохловской площадях. В стадии разработки - гаражи-стоянки под Тверской и под Триумфальной площадью. Строительство подземных машино-мест объявлено «золотым» правилом при реконструкции зданий в центре столицы.

Противники «подземной» версии развития Москвы, в свою очередь, опасаются непредсказуемых и неожиданных провалов грунта, которые уже не раз происходили в столице из-за техногенной нагрузки на почву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera