Дмитрий Медведев провел вчера интернет-конференцию, посвященную реализации приоритетных национальных проектов

Политика

За два часа 5 минут, как сообщает http://newsru.com/russia/05mar2007/medved_online.html, первый вице-премьер ответил на 41 вопрос по наиболее актуальным и часто встречающимся вопросам, которые принимались с прошлого понедельника по адресу...

За два часа 5 минут, как сообщает Newsru.com, первый вице-премьер ответил на 41 вопрос по наиболее актуальным и часто встречающимся вопросам, которые принимались с прошлого понедельника по адресу www.voprosy.yandex.ru.

Организаторы интернет-конференции предупреждали, что на сайт не попадут обращения, не связанные с проблематикой четырех нацпроектов - "Здоровье", "Образование", "Доступное жилье" и "Развитие агропромышленного комплекса". Несмотря на это на сайте был зарегистрирован вопрос об "олбанском языке", на который Медведев дал ответ. Всего к началу конференции в адрес первого вице-премьера поступило почти 8100 вопросов, за которые проголосовали около 122,5 тысяч человек.

Во время конференции Медведев, в частности заявил, что его планы после 2008 года "не связаны с какой-то конкретной работой". "Я думаю о будущем как любой здравомыслящий человек, но эти планы в настоящий момент никак не связаны с какой-либо конкретной работой. А вот сейчас я как раз занимаюсь конкретной работой (нацпроектами), которую мне поручил президент. Какое-то движение в этом отношении уже есть. Этим я буду заниматься и дальше", - сказал он.

Отвечая на вопрос "лорда Медведа" из "Бабруйска" о необходимости изучения в школе "олбанскова языка", Дмитрий Медведев заявил, что контролировать изучение в стране этого "альтернативного" русского языка, использующегося в интернете, невозможно.

Говоря про интернет в школах, Медведев пообещал подключить все российские школы к Интернету на основе технологий широкополосного доступа. А, отвечая на вопросы про контрафакт, первый вице-премьер сказал, что надо не только бороться с контрафактом, но и решать проблему открытого программного обеспечения. По мнению Медведева, это важная тема, тем более, что большое количество программных продуктов в различных регионах России эксплуатируются с нарушением лицензионного законодательства.

Вопрос об обеспечении больных дорогостоящими лекарствами будет решен, заверил участников интернет-конференции первый вице-премьер. Он сообщил, что сегодня (5 марта – «Новая») состоялась встреча у президента России Владимира Путина, на котором рассматривался и этот вопрос. 

Для решения проблемы обманутых соинвесторов, по словам Медведева, в настоящее время предлагается изменить законодательство о банкротстве с тем, чтобы "не допустить банкротств застройщиков, чтобы с ними можно было работать таким же образом, как государство работает с другими долговыми активами".

Говоря о газификации всей страны, Медведев отметил, что «Газпром», как он считает, продолжит газификацию регионов и после завершения трехлетней программы газификации. "При этом основные усилия будут сконцентрированы в сельской местности", - сказал он, добавив, что власти хотят «соединить эту работу с программой строительства малоэтажного жилья».

Что касается проекта "Образование", то он, как сказал Медведев, подразумевает поддержку тех вузов, которые внедряют инновационные разработки. Кроме того, потенциал вузов будет объединен на базе двух, а, возможно, трех федеральных университетов, заявил первый вице-премьер Медведев.

В ходе интернет-конференции Медведева были затронуты и такие темы, как цены на жилье, отпускные медикам, основы религии в школе, злоупотребления в строительной отрасли и фармацевтике. Первый вице-премьер высказался также и о многодетных матерях, бесплодных парах и ипотечной ставке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera