Две гражданки США получили в Москве отравление таллием

Политика

Отравившиеся женщины - наши бывшие соотечественницы, Марина Коваленская, ей 42 года и ее дочь, Яна, 26 лет, передает «Эхо Москвы». Сейчас они находятся в Институте Склифосовского в состоянии средней тяжести. Диагноз - "отравление таллием"...

Отравившиеся женщины - наши бывшие соотечественницы, Марина Коваленская, ей 42 года и ее дочь, Яна, 26 лет, передает «Эхо Москвы». Сейчас они находятся в Институте Склифосовского в состоянии средней тяжести. Диагноз - "отравление таллием" официально подтвержден врачами. ГУВД Москвы ведет проверку по факту отравления американских граждан.

Таллий и его соли относятся к числу самых опасных для человека ядовитых веществ. Известно, что во второй половине прошлого века советские спецслужбы часто использовали именно таллий для убийств неугодных властям. Когда в конце прошлого года в Лондоне был отравлен Александр Литвиненко, первоначально специалисты подозревали именно таллий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera