Следующий "Марш несогласных" намечен на 15 апреля в Москве

Политика

Представители оппозиционной коалиции "Другая Россия", вдохновленные успехом субботней акции в Санкт-Петербурге, пообещали, что третий по счету "Марш несогласных" пройдет в апреле, но уже в Москве. Они выразили надежду, что в столице им...

Представители оппозиционной коалиции "Другая Россия", вдохновленные успехом субботней акции в Санкт-Петербурге, пообещали, что третий по счету "Марш несогласных" пройдет в апреле, но уже в Москве. Они выразили надежду, что в столице им удастся вывести на улицы не менее 10 тысяч человек, сообщает газета "Новые известия". Предположительно, марш должен состояться 15 апреля.

Лидер Объединенного гражданского фронта ОГФ Гарри Каспаров подчеркнул, что в субботу на улицы Северной столицы вышли не активисты, а обычные люди разных возрастов и разного социального положения, которые не побоялись выразить свой протест. Петербургскую власть сам Каспаров назвал "злобной и трусливой". Вождь незарегистрированной НБП Эдуард Лимонов пошел еще дальше и заявил, что у "комсомолки Валентины Матвиенко сдали нервы" и она бросила против мирных участников акции вооруженную милицию.

Оппозиционеры отметили огромное количество грубейших нарушений со стороны властей по отношению к участникам марша, хотя те вели себя в рамках закона. Кроме того, они намерены затаскать по судам сотрудников правоохранительных органов. Так, член НБП из Москвы Дмитрий Сидоренко получил 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам ОМОНа. Еще двум лимоновцам - Дмитрию Корюнову и Николаю Медведеву, задержанным еще до начала "Марша несогласных" вместе с Эдуардом Лимоновым, также дали 15 суток ареста по статье "организация массовых беспорядков".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera