Питерских избирателей во второй раз лишили СЕПРа

Политика

Список Социалистической единой партии России (СЕПР) во второй раз за последние время снят с регистрации на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Верховный суд РФ в понедельник удовлетворил кассационную жалобу горизбиркома и...

Список Социалистической единой партии России (СЕПР) во второй раз за последние время снят с регистрации на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Верховный суд РФ в понедельник удовлетворил кассационную жалобу горизбиркома и отменил решение городского суда о восстановлении списка партии на выборах, передает Интерфакс.

26 января петербургский горизбирком снял СЕПР с выборов, обнаружив превышение допустимого процента недостоверных подписей (30,92 процента, при том, что допустимая по закону доля недостоверных подписей не должна превышать 10 процентов). Представители СЕПР обжаловали это решение избиркома в суде и 19 февраля городской суд Санкт-Петербурга восстановил партию на выборах, признав недействительной саму процедуру проверки подписей избирателей из-за большого количества ошибок, которые были допущены в работе избирательной комиссии. Однако горизбирком оспорил вынесенное решение в Верховном суде.

На том же основании, что и СЕПР, горизбирком снял с выборов в Петербурге партию "Яблоко". Позже решение городского избиркома было подтверждено ЦИКом, вердикт которого "Яблоко" попыталось оспорить в Верховном суде, однако иск партии не был принят к рассмотрению.

Таким образом, к участию в выборах в законодательное собрание Петербурга, назначенных на 11 марта, допущены шесть партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, и СПС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera