США не признали парламентские выборы Абхазии

Политика

США не признают законными результаты выборов в парламент непризнанной республики Абхазия, которые прошли 4 марта, говорится в заявлении, распространенном в понедельник американским внешнеполитическим ведомством. В документе сказано, что...

США не признают законными результаты выборов в парламент непризнанной республики Абхазия, которые прошли 4 марта, говорится в заявлении, распространенном в понедельник американским внешнеполитическим ведомством.

В документе сказано, что США поддерживают стремление Грузии к территориальной целостности в рамках признанных международным сообществом границ. "Мы не признаем так называемые "выборы", прошедшие в Абхазии 11 февраля и 4 марта", - подчеркивается в заявлении Госдепартамента. Проводя такие "выборы", считает Госдепартамент, власти Абхазии сводят на нет все усилия, предпринимаемые для мирного урегулирования "абхазской проблемы". Кроме того, в заявлении говорится, что подобные "выборы" не могут считаться законными, так как в них не могли принимать участие более 200 тысяч человек - вынужденных переселенцев, проживающих за пределами Абхазии.

Ранее международные наблюдатели признали выборы в парламент непризнанной республики соответствующими национальному законодательству, общепризнанным международным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов, передает Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera