Следствие по уголовному делу об избиениях рядового Романа Рудакова завершено

Политика

Завершила следствие военная прокуратура Ленинградского военного округа. В настоящее время, сообщили в ведомстве, материалы дела направлены на рассмотрение в военный суд. Уголовное дело в отношении сослуживца Рудакова, который, как отметили...

Завершила следствие военная прокуратура Ленинградского военного округа. В настоящее время, сообщили в ведомстве, материалы дела направлены на рассмотрение в военный суд. Уголовное дело в отношении сослуживца Рудакова, который, как отметили в прокуратуре, с середины 2006 года дважды допускал к нему насилие, было возбуждено по факту неуставных отношений (статья 335 УК РФ).

Уроженец Псковской области Роман Рудаков служил в воинской части Санкт-Петербурга Каменке. Через некоторое время его перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087), где болезни солдата резко обострились. За месяц до демобилизации в тяжелом состоянии он попал в госпиталь. "В ходе расследования прокуратура установила факт неуставных отношений, однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ухудшение состояния здоровья солдата в причинной связи с ними (неуставными отношениями) не состоит", - отметили в прокуратуре.

Сейчас Роман Рудаков находится в госпитале имени Бурденко, где ему была сделана операция по трансплантации тонкого кишечника, сообщает Newsru.com. Теперь его готовят к пересадке печени.

Ранее представители Минобороны, в том числе и бывший глава этого ведомства Сергей Иванов, утверждали, что проблема солдата "чисто медицинская". Однако, Иванов все-таки признался, что Рудакова призвали в армию незаконно. Он подтвердил, что здоровье призывника не отвечало установленным требованиям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera