Верховный суд России не удовлетворил жалобу СПС на отказ в регистрации на выборах в законодательное собрание Вологодской области

Политика

В своей жалобе представители СПС просили признать незаконным отказ и обязать избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов от партии. Основанием отказа в регистрации стал выход из списка партии всех трех кандидатов одной из...

В своей жалобе представители СПС просили признать незаконным отказ и обязать избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов от партии.

Основанием отказа в регистрации стал выход из списка партии всех трех кандидатов одной из региональных групп. В ходе судебных слушаний в Вологодском областном суде один из бывших кандидатов признался, что написал заявление под давлением. Еще один сказал, что вообще не писал никаких заявлений, передает «Эхо Москвы». По мнению адвокатов партии, решение Вологодского областного суда является политическим.

Ранее представители СПС заявили, что в случае неудачи в Верховном суде намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera