Договор о границе между Россией и Латвией может быть подписан в конце марта

Политика

Об этом сообщают в департаменте информации и печати российского МИДа. Конкретные сроки в настоящее время согласовываются. 6 марта правительство Латвии решило подписать договор с Россией и отказаться от территориальных претензий на один из...

Об этом сообщают в департаменте информации и печати российского МИДа. Конкретные сроки в настоящее время согласовываются.

6 марта правительство Латвии решило подписать договор с Россией и отказаться от территориальных претензий на один из районов Псковской области, который до Второй мировой войны относился к латвийской территории.

Договор о границе с Россией пролежал неподписанным десять лет из-за разногласий в трактовке истории в Латвии и России. Россия отказалась подписать договор с Латвией после того, как латвийские власти присоединили к уже парафированному в 1997 году договору одностороннюю декларацию со ссылками на мирный договор от 1920 года. Если бы договор был подписан, Латвия могла требовать присоединения ней приграничного Пыталовского района Псковской области. Именно этот вопрос стал ключевым в дипломатическом конфликте вокруг договора о границе, передает агентство РИА.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera