Прокуратура Костромского района возбудила уголовное дело по факту группового изнасилования воспитанниками профтехучилища 12-летнего мальчика

Политика

Преступление произошло в специализированном профтехучилище закрытого типа, расположенном в поселке Бычиха Костромского района. Семеро старших подростков сначала избили, а затем совершили групповое изнасилование 12-летнего мальчика. Так они...

Преступление произошло в специализированном профтехучилище закрытого типа, расположенном в поселке Бычиха Костромского района. Семеро старших подростков сначала избили, а затем совершили групповое изнасилование 12-летнего мальчика. Так они решили отметить «мужской» праздник 23 февраля, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева.

Пострадавший мальчик, поступивший в ПТУ недавно, отважился рассказать воспитателям о случившемся лишь через несколько дней после происшествия. В учебном заведении для «трудных» подростков была сразу назначена прокурорская проверка. О ЧП проинформирована Генеральная прокуратура.

По сообщению прокурора Костромского района Анатолия Мальцева, на сегодняшний день обвинение уже предъявлено шестерым из семи участников преступления.

В Бычихинское ПТУ, как правило, поступают подростки, совершившие различные правонарушения. Официально «зоной» учреждение не считается, оно находится в ведении не Минюста, а Департамента образования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera