Исполком ФЛГР на два года дисквалифицировал российского лыжника Сергея Ширяева и его тренера Анатолия Чепалова

Политика

6 марта исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принял решение дисквалифицировать на два года лыжника Сергея Ширяева, уличенного на чемпионате мира в Саппоро в употреблении запрещенного препарата эритропоэтина, а также отстранить на...

6 марта исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) принял решение дисквалифицировать на два года лыжника Сергея Ширяева, уличенного на чемпионате мира в Саппоро в употреблении запрещенного препарата эритропоэтина, а также отстранить на два года от работы со сборными командами его личного тренера, тренера сборной России Анатолия Чепалова, передает "Весь Спорт".

«Это решение членов исполкома было предсказуемым, - отметил президент ФЛГР Владимир Логинов. – Можно сколько угодно что-то говорить, оправдываться, но факт остается фактом: российского лыжника поймали на применении запрещенных препаратов, из-за чего сборная России в очередной раз оказалась опороченной. Анатолий Михайлович так и не представил на исполкоме внятного объяснения, откуда у его ученика в организме нашли допинг. Таким образом, Сергей Ширяев не сможет участвовать два года в соревнованиях под эгидой ФЛГР, а его тренер Анатолий Чепалов отстранен на два года от работы со сборными России всех возрастов. Исполком также обратился с ходатайством в Центр спортивной подготовки Росспорта снять Чепалова со ставки тренера сборной России по лыжным гонкам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera