Дисбаты в российской армии расформируют до конца 2007 года года

Политика

Отдельные дисциплинарные батальоны в Вооруженных силах России в ближайшее время перестанут существовать, передает http://www.newsru.com. «В настоящее время в правительстве страны находится на рассмотрении пакет документов, связанных с...

Отдельные дисциплинарные батальоны в Вооруженных силах России в ближайшее время перестанут существовать, передает Newsru.com. «В настоящее время в правительстве страны находится на рассмотрении пакет документов, связанных с внесением изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, касающихся исключения из них положений о привлечении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, к уголовной ответственности за преступления в виде содержания в дисбате. Это станет законодательной основой расформирования всех дисбатов в армии до конца текущего года», - заявил сегодня начальник главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-полковник Александр Лукин.

Таким образом, уголовная ответственность военнослужащих срочной службы будет приравнена к единой уголовной ответственности, существующей в стране. Лукин отметил, что после расформирования дисбатов штатная численность постоянного состава дисбатов, скорее всего, будет передана в состав Вооруженных сил. «Но этот вопрос будет отдельно решаться нашим Генштабом», - отметил он. В настоящее время общая численность дисциплинарных воинских частей в Вооруженных силах составляет более 1000 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera