Мосгорсуд приговорил семерых подсудимых по делу "кингисеппской группировки" к лишению свободы на сроки от 13 до 19 лет

Политика

Александр Иванов, Сергей Хомутов, Юрий Зяблов, Валентин Бар-Бирюков, Андрей Иванов, Игорь Ульданов и Марсель Гарифулин признаны виновными в убийстве пяти человек и покушении на убийство. Слушания проходили с участием присяжных заседателей,...

Александр Иванов, Сергей Хомутов, Юрий Зяблов, Валентин Бар-Бирюков, Андрей Иванов, Игорь Ульданов и Марсель Гарифулин признаны виновными в убийстве пяти человек и покушении на убийство. Слушания проходили с участием присяжных заседателей, которые практически единодушно 27 февраля вынесли обвинительный вердикт. После вынесения вердикта в ходе прений сторон гособвинитель просила приговорить семерых подсудимых к срокам наказания от 15 до 21 года лишения свободы.

Группа, как утверждает следствие, действовала с конца 1992 года, в нее входили более 20 человек, в основном жители города Кингисепп (Ленинградская область), Москвы и Санкт-Петербурга.
В ходе судебного заседания лишь один из подсудимых, Александр Иванов, полностью признал свою вину. Двое других обвиняемых, Бар-Бирюков и Гарифуллин, признали свою вину частично. Что касается остальных четверых подсудимых, то они полностью отрицали инкриминируемые им деяния. Расследование уголовного дела в отношении заказчиков этих преступлений и других членов банды продолжается.

Следователи считают причастным к совершению данных преступлений и жителя Санкт-Петербурга, бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, также входившего в организованную группу. Он был задержан в Москве в сентябре 2004 года. В его автомобиле обнаружили взрывчатку. Во время допроса Пуманэ скончался от нанесенных побоев, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции. Двоим из них - Иосифу Смереке и Андрею Семигину - Пресненский районный суд Москвы в августе этого года вынес обвинительные приговоры. Еще один предполагаемый виновник случившегося, сотрудник милиции Вячеслав Душенко, в настоящее время находится в розыске, передает агентство РИА.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera