Госдума проголосовала против выступления министра Зурабова в рамках сегодняшнего "правительственного часа"

Политика

Государственная дума отказалась в среду в рамках "правительственного часа" заслушать главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова в связи с тяжелой ситуацией на лекарственном рынке, сообщает "Интерфакс". При голосовании лишь 125 депутатов...

Государственная дума отказалась в среду в рамках "правительственного часа" заслушать главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова в связи с тяжелой ситуацией на лекарственном рынке, сообщает "Интерфакс". При голосовании лишь 125 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов для принятия положительного решения) проголосовали за то, чтобы Зурабов проинформировал парламентариев о планах министерства.

Настаивали на заслушивании отчета министра депутаты от фракции КПРФ. Так, член фракции КПРФ Нина Останина, обращаясь к парламентскому большинству, сказала, что депутаты-"единороссы" уже не в первый раз пытаются вывести министра из-под критики. "Если депутатам понятно, почему президиум "Единой России" сегодня фактически подменяет Совет палаты, принимая решение об исключении "правительственного часа" на сегодняшнем заседании, то избирателям это не понятно", - сказала Останина.

Об этом же заявила и представитель фракции ЛДПР Елена Афанасьева. В частности, она сказала, что считает неправильным переносить отчет Зурабова с сегодняшнего дня на 20 марта. Отвечая им, депутат-"единоросс", глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев сказал, что "сегодня министр ничего принципиально нового нам бы не сказал, и его выступление привело бы только к разочарованию и раздражению". "Поэтому "Единая Россия" фактически выдвинула ультиматум - если до 20 марта министр не представит системных мер для выхода из критической ситуации с лекарствами, то он должен будет уйти в отставку", - подчеркнул Исаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera